カリフォルニアロール
中にも外にもアボカドをたっぷりと使ったカリフォルニアロール。
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
382Kcal
塩分(1人分)
2.6g
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- 酢めし
- 200g
- アボカド
- 1個
- かに風味かまぼこ
- 3本
- 卵焼き
- 35g
- とびこ
- 大さじ1
- のり
- 2/3枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
アボカドは種と皮を除き、1/2個分は縦4等分にし、残りは薄切りにする。
卵焼きは1cm角の棒状に切る。 -
巻きすにラップを敷いてのりを置き、向こう端を1cmあけて酢めしを平らに広げる。
ラップをかぶせ、のりの下のラップと一緒に酢めしを挟むようにして持ち上げ、のりが上になるように巻きすに裏返してのせ、上のラップをはずす。
のりの中央にかに風味かまぼこ、卵焼き、アボカドを並べ、マヨネーズを塗って、巻き寿司の要領でぐるりと巻く。 -
ラップを少しはがして薄切りにしたアボカドを並べ、酢めしと密着するように、再びラップごと巻きすでしっかりと巻く。
6~8等分に切り分け、とびこを上に飾る。