Dole

レシピ

カリフォルニアロール

中にも外にもアボカドをたっぷりと使ったカリフォルニアロール。

調理時間

25

エネルギー(1人分)

382Kcal

塩分(1人分)

2.6g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

酢めし
200g
アボカド
1個
かに風味かまぼこ
3本
卵焼き
35g
とびこ
大さじ1
のり
2/3枚
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. アボカドは種と皮を除き、1/2個分は縦4等分にし、残りは薄切りにする。
    卵焼きは1cm角の棒状に切る。

  2. 巻きすにラップを敷いてのりを置き、向こう端を1cmあけて酢めしを平らに広げる。
    ラップをかぶせ、のりの下のラップと一緒に酢めしを挟むようにして持ち上げ、のりが上になるように巻きすに裏返してのせ、上のラップをはずす。
    のりの中央にかに風味かまぼこ、卵焼き、アボカドを並べ、マヨネーズを塗って、巻き寿司の要領でぐるりと巻く。

  3. ラップを少しはがして薄切りにしたアボカドを並べ、酢めしと密着するように、再びラップごと巻きすでしっかりと巻く。
    6~8等分に切り分け、とびこを上に飾る。