Dole

レシピ

カラフルアイスキャンディー

カットしたフルーツとサイダーで作るアイスキャンディー。
暑い夏にピッタリの一品。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

43Kcal

塩分(1人分)

0gg

  • パイナップル
  • オレンジ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(4本分)

パイナップル
1/6個(100g)
キウイ
1/2 個(40g)
オレンジ
1/2 個(50g)
ブルーベリー
20g
サイダー
150ml

作り方

調理時間:30分(冷やしかためる時間除く)

  1. パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さのいちょう切りにする。

  2. キウイは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。
    オレンジも皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。

  3. アイスキャンディーの容器にサイダーを2cmの高さくらいまで入れ、1と2、ブルーベリーを彩りよく入れ、残りのサイダーを数回に分けて静かに注ぎ入れる。

  4. 3にスティックをさして、冷凍庫で冷やし固める。