カラフルアイスキャンディー
カットしたフルーツとサイダーで作るアイスキャンディー。
暑い夏にピッタリの一品。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
43Kcal
塩分(1人分)
0gg
- パイナップル
- オレンジ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(4本分)
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- キウイ
- 1/2 個(40g)
- オレンジ
- 1/2 個(50g)
- ブルーベリー
- 20g
- サイダー
- 150ml
作り方
調理時間:30分(冷やしかためる時間除く)
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パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さのいちょう切りにする。
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キウイは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。
オレンジも皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。 -
アイスキャンディーの容器にサイダーを2cmの高さくらいまで入れ、1と2、ブルーベリーを彩りよく入れ、残りのサイダーを数回に分けて静かに注ぎ入れる。
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3にスティックをさして、冷凍庫で冷やし固める。