Dole

レシピ

オレンジ入りヨーグルトゼリー

甘酸っぱいオレンジとヨーグルト風味は相性ぴったり

調理時間

15

エネルギー(1人分)

221Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • オレンジ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

オレンジ
1個
粉ゼラチン
4g
20ml

<A>
 プレーンヨーグルト
 170g
 生クリーム
 大さじ2
 グラニュー糖
 30g

ホイップクリーム
大さじ1
ミント
2枚

作り方

オレンジは皮をむいてから縦に包丁を入れると、小房ごとにきれいに切り分けられます。

  1. オレンジは上下を切り落として包丁で皮をむき、小房ごとに切り分け、飾り用の4切れを取り分けて、残りを小さく刻む。

  2. 粉ゼラチンは分量の水にふり入れて戻し、湯せんにかけて溶かす。

  3. ボウルにAを入れてよく混ぜる。

  4. 3を湯せんで人肌くらいに温めてから、2を加えて手早く混ぜ合わせ、1の刻んだオレンジを加えて混ぜる。

  5. 4を器に入れて冷蔵庫で冷やし固め、ホイップクリームと1の飾り用のオレンジ、ミントの葉をのせる。