Dole

レシピ

ウォルドルフサラダ

ニューヨークのウォルドルフ・ホテル発祥とされる名物サラダをDole流で。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

190Kcal

塩分(1人分)

0.8g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(正味150g)
セロリ
40g
りんご
1/4個
干しぶどう(レーズン)
10g
くるみ(ロースト)
10g
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩、こしょう
各少々
プリーツレタス
2枚

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さに切る。
    セロリは斜め薄切りにする。
    りんごは芯を除いて皮つきのまま5mm厚さに切る。
    切った材料は大きめのボウルに入れる。

  2. マヨネーズにレモン汁を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調えて1のボウルに入れ、レーズンを散らして全体を和える。

  3. 器にレタスを敷いて2を盛りつけ、くるみを砕いて散らす。