ウォルドルフサラダ
ニューヨークのウォルドルフ・ホテル発祥とされる名物サラダをDole流で。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
190Kcal
塩分(1人分)
0.8g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(正味150g)
- セロリ
- 40g
- りんご
- 1/4個
- 干しぶどう(レーズン)
- 10g
- くるみ(ロースト)
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- プリーツレタス
- 2枚
作り方
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パイナップルは皮と芯を除き、5mm厚さに切る。
セロリは斜め薄切りにする。
りんごは芯を除いて皮つきのまま5mm厚さに切る。
切った材料は大きめのボウルに入れる。 -
マヨネーズにレモン汁を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調えて1のボウルに入れ、レーズンを散らして全体を和える。
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器にレタスを敷いて2を盛りつけ、くるみを砕いて散らす。