Dole

レシピ

アボ玉シーザーサラダ

シーザーサラダに付き物の半熟卵をアボ玉に。崩しながら、からめて濃厚なおいしさを。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

385Kcal

塩分(1人分)

1g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
卵黄
1個
ロメインレタス
60g
ミニトマト
4個

<ドレッシング>
 マヨネーズ
 大さじ1/2
 プレーンヨーグルト
 大さじ1/2
 おろしにんにく
 1g
 粉チーズ
 大さじ1
 EXバージンオリーブオイル
 大さじ1
 酢
 大さじ1弱
 塩
 少々
 クルトン(市販品)
 16g
 粉チーズ
 大さじ2
 粗びき黒こしょう
 少々

作り方

  1. アボカドはよく洗って半分に切り、種を取り除く。
    半分は皮を除いて角切りに、半分は種のくぼみに卵黄をのせてアボ玉にする。
    ドレッシングの材料を混ぜあわせる。

  2. ロメインレタスはひと口大にちぎって冷水にさらし、よく水気をきってボウルに入れ、1のドレッシングであえる。
    ミニトマトは縦半分に切る。

  3. 器に、ロメインレタス、角切りのアボカド、ミニトマトを盛り、中央にアボ玉をのせる。
    クルトン、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを散らす。