アボ玉シーザーサラダ
シーザーサラダに付き物の半熟卵をアボ玉に。崩しながら、からめて濃厚なおいしさを。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
385Kcal
塩分(1人分)
1g
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 卵黄
- 1個
- ロメインレタス
- 60g
- ミニトマト
- 4個
<ドレッシング>- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 1g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
- クルトン(市販品)
- 16g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
アボカドはよく洗って半分に切り、種を取り除く。
半分は皮を除いて角切りに、半分は種のくぼみに卵黄をのせてアボ玉にする。
ドレッシングの材料を混ぜあわせる。 -
ロメインレタスはひと口大にちぎって冷水にさらし、よく水気をきってボウルに入れ、1のドレッシングであえる。
ミニトマトは縦半分に切る。 -
器に、ロメインレタス、角切りのアボカド、ミニトマトを盛り、中央にアボ玉をのせる。
クルトン、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを散らす。