アボ玉サンド
ピクニックのお伴にお弁当に。秋の行楽シーズンに打ってつけ。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
544Kcal
塩分(1人分)
2.5g
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 食パン(12枚切り)
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- サニーレタス
- 40g
- 粒マスタード
- 大さじ1
- バター
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- ピクルス
- 適宜
作り方
調理時間:15分(冷やす時間除く)
-
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1.5cm角に切ってボウルに入れ、レモン汁で和える。
ゆで卵はエッグスライサーで切り、アボカドと一緒に混ぜ、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。 -
別のボウルに常温に戻したバターと粒マスタードを入れてよく混ぜ、食パンの片面に塗る。
サニーレタスは適当な大きさにちぎって食パン2枚にのせ、1のアボ玉をのせて残りの食パンでサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。 -
4等分に切って器に盛りつけ、ピクルスを添える。