Dole

レシピ

アボ玉サンド

ピクニックのお伴にお弁当に。秋の行楽シーズンに打ってつけ。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

544Kcal

塩分(1人分)

2.5g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
食パン(12枚切り)
4枚
ゆで卵
2個
サニーレタス
40g
粒マスタード
大さじ1
バター
15g
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/4
黒こしょう
少々
ピクルス
適宜

作り方

調理時間:15分(冷やす時間除く)

  1. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1.5cm角に切ってボウルに入れ、レモン汁で和える。
    ゆで卵はエッグスライサーで切り、アボカドと一緒に混ぜ、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。

  2. 別のボウルに常温に戻したバターと粒マスタードを入れてよく混ぜ、食パンの片面に塗る。
    サニーレタスは適当な大きさにちぎって食パン2枚にのせ、1のアボ玉をのせて残りの食パンでサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  3. 4等分に切って器に盛りつけ、ピクルスを添える。