Dole

レシピ

アボカド納豆パスタ

しょうゆ味と相性のいいアボカドが主役のワンデッシュ

調理時間

25

エネルギー(1人分)

642Kcal

塩分(1人分)

2.3g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 和風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
レモンのしぼり汁
小さじ2
納豆
2パック

<A>
 納豆のたれ
 2パック(付属品)
 めんつゆ
 小さじ2(3倍希釈)
 わさび
 適量

スパゲッティ
200g
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
きざみ海苔
適量

作り方

アボカドは、好みで混ぜながら軽くつぶしてもよい。

  1. アボカドは種を取り除き、皮をむいてひと口大に切り、レモン汁をふりかける。

  2. ボウルに納豆、Aを入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。

  3. スパゲッティを1%の塩(分量外)を加えた熱湯で指示通りの時間ゆで、水気を切ったらボウルに入れ、オリーブオイルを混ぜる。

  4. 器に3を盛りつけ、2をかけ、きざみ海苔をのせる。