アボカド寿司ブリトー
日本の寿司とメキシコのブリトーの融合。ヘルシースナックとして人気上昇中。恵方巻にも!
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
546Kcal
塩分(1人分)
1.7gg
- アボカド
- 洋風
- 和風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2本分)
- アボカド
- 1個
- サーモン(刺身用)
- 1/2冊
- にんじん
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 30g
- リーフレタス
- 4枚
- 雑穀ごはん
- 300g
- すし酢
- 大さじ2
- のり
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
調理時間:30分(冷ます時間除く)
-
温かい雑穀ごはんにすし酢を混ぜる。
-
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、縦6等分に切る。
-
にんじんときゅうりはせん切りにする。
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきっておく。
サーモンは 1.5cm角の棒状に切る。 -
マヨネーズ、わさび、しょうゆを混ぜておく。
-
のり1枚に酢めしを半量のせ、手前1cm、向こう3cm残して均等に広げ、リーフレタスを2枚のせ、アボカド、サーモン、にんじん、きゅうり、紫玉ねぎを半量ずつ並べ、4のソースをかけて巻く。
これを2組作る。 -
5を食べやすい大きさにカットし、手で持ちやすいようにペーパーなどで巻く。