Dole

レシピ

アボカド寿司ブリトー

日本の寿司とメキシコのブリトーの融合。ヘルシースナックとして人気上昇中。恵方巻にも!

調理時間

30

エネルギー(1人分)

546Kcal

塩分(1人分)

1.7gg

  • アボカド
  • 洋風
  • 和風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2本分)

アボカド
1個
サーモン(刺身用)
1/2冊
にんじん
40g
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
30g
リーフレタス
4枚
雑穀ごはん
300g
すし酢
大さじ2
のり
2枚
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

調理時間:30分(冷ます時間除く)

  1. 温かい雑穀ごはんにすし酢を混ぜる。

  2. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、縦6等分に切る。

  3. にんじんときゅうりはせん切りにする。
    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきっておく。
    サーモンは 1.5cm角の棒状に切る。

  4. マヨネーズ、わさび、しょうゆを混ぜておく。

  5. のり1枚に酢めしを半量のせ、手前1cm、向こう3cm残して均等に広げ、リーフレタスを2枚のせ、アボカド、サーモン、にんじん、きゅうり、紫玉ねぎを半量ずつ並べ、4のソースをかけて巻く。
    これを2組作る。

  6. 5を食べやすい大きさにカットし、手で持ちやすいようにペーパーなどで巻く。