アボカド串焼き
たった15分の時短レシピ。
加熱したアボカドのねっとり感と豚肉のジューシーさが口中に広がる串焼き。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
297Kcal
塩分(1人分)
1g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 和風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 豚ばら肉
- 4枚(80g)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 七味とうがらし
- 適量
- レモン
- 1/4個
作り方
-
アボカドは種と皮を除いて、縦4等分にし、さらにそれぞれを横3等分にして12個に切る。
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豚ばら肉は1枚を3等分に切り、塩、こしょうをする。
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2の豚肉で1のアボカドを巻き、3個ずつ串に刺す。
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串の持ち手部分に焦げ防止のホイルを巻き、予熱しておいたオーブントースターで約10分焼く。
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レモンは、縦半分にくし形切りにする。
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器に4を盛りつけ、レモンと七味とうがらしを添える。