Dole

レシピ

アボカド串焼き

たった15分の時短レシピ。
加熱したアボカドのねっとり感と豚肉のジューシーさが口中に広がる串焼き。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

297Kcal

塩分(1人分)

1g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 和風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
豚ばら肉
4枚(80g)
少々
こしょう
少々
七味とうがらし
適量
レモン
1/4個

作り方

  1. アボカドは種と皮を除いて、縦4等分にし、さらにそれぞれを横3等分にして12個に切る。

  2. 豚ばら肉は1枚を3等分に切り、塩、こしょうをする。

  3. 2の豚肉で1のアボカドを巻き、3個ずつ串に刺す。

  4. 串の持ち手部分に焦げ防止のホイルを巻き、予熱しておいたオーブントースターで約10分焼く。

  5. レモンは、縦半分にくし形切りにする。

  6. 器に4を盛りつけ、レモンと七味とうがらしを添える。