アボカドヴィーガンサンド
豆乳ヨーグルトでクリーミ―なペーストに。動物性食品不使用のボリューミーサンド。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
490Kcal
塩分(1人分)
2.9g
- ヴィーガン
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ライ麦入り食パン(ヴィーガン用・6 枚切り)
- 4枚
- 豆乳ヨーグルト(無糖)
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ベビーリーフ
- 25g
- 紫たまねぎ
- 30g
- ブロッコリースプラウト
- 10g
作り方
調理時間:20分(水きり時間・落ち着かせる時間除く)
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豆乳ヨーグルトは、ザルに厚手のキッチンペーパーを敷いた上にのせて、落としラップをし、重石をのせて150gになるまでひと晩くらい水きりをする。
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1の水きりヨーグルトに塩、こしょう、おろしにんにくを加え混ぜる。
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アボカドは半分に切って種と皮を除き、1cm厚さの半月切りにする。
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ベビーリーフとブロッコリースプラウトはそれぞれ冷水にはなってシャキッとさせ、水気をきっておく。
紫玉ねぎは薄切りにする。 -
食パン4枚の片面に2を塗り、2枚にベビーリーフ、アボカド、ブロッコリースプラウト、紫玉ねぎの順でのせ、残りのパンでサンドする。
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5をペーパーできっちりと包み、落ち着かせてから半分に切り、皿に盛りつける。