アボカドローズ寿司
アボカドのバラのトッピングでパーティの一品に、お持たせに
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
475Kcal
塩分(1人分)
2.6gg
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 和風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- ごはん
- 1合分(320g)
- すし酢
- 大さじ2
- ちらし寿司の素
- 80g
- アボカド
- 1個(140g)
作り方
薄切りしたアボカドを立てたままカップに収まるように少しずつずらして美しくまるめる。
-
ご飯にすし酢とちらし寿司の素を混ぜて冷ましておく。
-
アボカドは縦半分にカットして種と皮を除いて薄い半月切りにし、4等分にする。
少しずつずらして並べてくるくると円形に巻き、ばらの花状に4個作る。 -
器に1のご飯を盛りつけ、2をのせる。