アボカドローズのイングリッシュマフィン
彩りも美しく、アーティスティックなアボカド・テクで華やぎの一品に。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
435Kcal
塩分(1人分)
1.3g
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- イングリッシュマフィン
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- EX バージンオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
イングリッシュマフィンは横半分に切り、軽くトーストする。
-
1の内側にマヨネーズを塗る。
-
モッツァレラチーズは5mm厚さの6等分に切る。
トマトは縦4枚にスライスする。 -
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、できるだけ薄く切り、均等にずらしてバラの花びらのように形を整える。
-
2の下半分側にモッツァレラチーズとトマト、4のアボカドローズをのせ、オリーブオイルをまわしかけ、塩、こしょうを散らし、イングリッシュマフィンの上半分側を添える。