Dole

レシピ

アボカドローズのイングリッシュマフィン

彩りも美しく、アーティスティックなアボカド・テクで華やぎの一品に。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

435Kcal

塩分(1人分)

1.3g

  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
イングリッシュマフィン
2個
マヨネーズ
大さじ1
モッツァレラチーズ
1/2個
トマト
1/2個
少々
粗挽き黒こしょう
少々
EX バージンオリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. イングリッシュマフィンは横半分に切り、軽くトーストする。

  2. 1の内側にマヨネーズを塗る。

  3. モッツァレラチーズは5mm厚さの6等分に切る。
    トマトは縦4枚にスライスする。

  4. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、できるだけ薄く切り、均等にずらしてバラの花びらのように形を整える。

  5. 2の下半分側にモッツァレラチーズとトマト、4のアボカドローズをのせ、オリーブオイルをまわしかけ、塩、こしょうを散らし、イングリッシュマフィンの上半分側を添える。