Dole

レシピ

アボカドリング

輪切りのアボカドに肉をリング状に巻いて。甘辛風味でごはんのおかずにピッタリ。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

587Kcal

塩分(1人分)

1.5g

  • アボカド
  • 和風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
豚ばら薄切り肉
12枚
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
醤油
10ml
みりん
20ml

作り方

  1. アボカドは横半分に切って種を除き、皮をむいて、8切れの輪切りにする。

  2. 1に豚ばら薄切り肉をリング状に巻きつける。
    アボカドの直径により、巻き足りない場合は、半分に切った肉をさらに追加して巻く。

  3. 2に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶしつける。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、3の両面を中火でしっかりと焼く。

  5. 4に醤油とみりんを入れてからめる。

  6. 器に盛りつける。