アボカドリング
輪切りのアボカドに肉をリング状に巻いて。甘辛風味でごはんのおかずにピッタリ。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
587Kcal
塩分(1人分)
1.5g
- アボカド
- 和風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 豚ばら薄切り肉
- 12枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 10ml
- みりん
- 20ml
作り方
-
アボカドは横半分に切って種を除き、皮をむいて、8切れの輪切りにする。
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1に豚ばら薄切り肉をリング状に巻きつける。
アボカドの直径により、巻き足りない場合は、半分に切った肉をさらに追加して巻く。 -
2に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶしつける。
-
フライパンにサラダ油を熱し、3の両面を中火でしっかりと焼く。
-
4に醤油とみりんを入れてからめる。
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器に盛りつける。