アボカドヨーグルトムース
メレンゲの力でふわふわとしたムース状に。
軽い仕上がりがポイントです。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
191Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 300g
- アボカド
- 1個
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 大さじ2
- 卵白
- 50g
- アボカド(飾り用)
- 8切れ
作り方
調理時間:20分(水きりヨーグルト作成時間・冷やす時間を除く)
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ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて一晩おき、水切りヨーグルトを作る(約半量になるので150g用意する)。
アボカドは皮と種を除き、ざく切りにする。
ミキサーにアボカド、水切りヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を入れて滑らかになるまで撹拌する。 -
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て始め、グラニュー糖を3回程度に分けて加え、そのつど泡立ててしっかりとしたメレンゲを作る。
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1をボウルに入れ、2のメレンゲを3回に分けて加え混ぜ、3回目だけサクッと混ぜるように加えて器に流し入れ、食べる直前に飾り用のアボカドをのせる。