Dole

レシピ

アボカドポテトサラダ

アボカドのクリーミーなコクをプラスしたポテトサラダ。
粗びき黒こしょうをきかせて。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

256Kcal

塩分(1人分)

1.2g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アボカド
1個
小さじ1/2
少々
砂糖
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
グリーンリーフレタス
適量

作り方

調理時間:10分(冷ます時間を除く)

  1. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。
    水気を軽くきって電子レンジ(600W)で5分加熱。
    やわらかくなったら、熱いうちに、酢に塩、砂糖を溶かして加え、全体になじむように混ぜて冷ましておく。

  2. アボカドは皮と種を除いてひと口大に切り、レモン汁をまぶす。

  3. ボウルに1と2を入れ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜあわせ、塩で味を調える。

  4. 器にリーフレタスと3を盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりかける。