アボカドホットドッグ
手作りレリッシュがアクセント。
ボリューム満点のホットドッグでインパクトも大きく。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
487Kcal
塩分(1人分)
2.2g
- フルーツ・果物
- パイナップル
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ホットドッグ用パン
- 2本
- ソーセージ
- 2本
- ピクルス
- 40g
- ピクルス液
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1.1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オニオンフライ
- 小さじ1
- パイナップル
- 1/8個(75g)
作り方
-
ピクルスはみじん切りにし、フライパンにはちみつ、ピクルス液とともに入れ炒め煮にして冷まし、レリッシュを作る。
アボカドは皮と種を除き7mm厚さで横にスライスする。
ソーセージはボイルするか、フライパンで炒める。パイナップルは皮と芯を除き、8~10等分に切る。 -
ホットドッグ用パンはセンターに切り込みがなければ入れてオーブントースターで軽く焼き、間に粒マスタードを塗ってソーセージとレリッシュを挟む。
ソーセージの上にケチャップとマヨネーズをかけ、アボカドをずらして並べ、オニオンフライをかける。 -
紙製容器などに入れ、パイナップルを添える。