Dole

レシピ

アボカドホットドッグ

手作りレリッシュがアクセント。
ボリューム満点のホットドッグでインパクトも大きく。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

487Kcal

塩分(1人分)

2.2g

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
ホットドッグ用パン
2本
ソーセージ
2本
ピクルス
40g
ピクルス液
大さじ1
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじ2
ケチャップ
大さじ1.1/2
マヨネーズ
大さじ1
オニオンフライ
小さじ1
パイナップル
1/8個(75g)

作り方

  1. ピクルスはみじん切りにし、フライパンにはちみつ、ピクルス液とともに入れ炒め煮にして冷まし、レリッシュを作る。
    アボカドは皮と種を除き7mm厚さで横にスライスする。
    ソーセージはボイルするか、フライパンで炒める。パイナップルは皮と芯を除き、8~10等分に切る。

  2. ホットドッグ用パンはセンターに切り込みがなければ入れてオーブントースターで軽く焼き、間に粒マスタードを塗ってソーセージとレリッシュを挟む。
    ソーセージの上にケチャップとマヨネーズをかけ、アボカドをずらして並べ、オニオンフライをかける。

  3. 紙製容器などに入れ、パイナップルを添える。