Dole

レシピ

アボカドプリン

アボカドの濃厚な味わいをスイーツに。マーマレードとの相性も抜群

調理時間

20

エネルギー(1人分)

221Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(4人分)

アボカド
1個(170g)
牛乳
350ml
はちみつ
50g
粉ゼラチン
7g
白ワイン(なければ水)
35ml
コアントロー
大さじ1
オレンジマーマレード
50g
ミントの葉
適宜

作り方

アボカドプリン液はボウルに入れ、底を氷水を入れたボウルに当てながらスパチュラなどでかき混ぜて粗熱を取る。

  1. 粉ゼラチンは白ワインで戻しておく。

  2. アボカドは皮と種を除き、牛乳とともにミキサーにかける。

  3. 鍋に2とはちみつを入れて火にかけ、沸騰寸前に火を止め、1のゼラチンを入れて溶かし、コアントローを加える。

  4. 3をボウルに移し、粗熱を取ってからグラスに移す。

  5. 4を冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 5にオレンジマーマレードをのせ、あればミントを飾る。