アボカドフムス
セレブたちのダイエットフードとしても人気の中近東の家庭料理を、アボカドをプラスして。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
424Kcal
塩分(1人分)
1.6g
- フルーツ・果物
- アボカド
- エスニック風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
<A>- ひよこ豆の水煮
- 100g
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 白ねりごま
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ミニトマト
- 1個
- イタリアンパセリ
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
アボカドは種と皮を除き、1/3は飾り用に角切りにし、残りはAの材料と一緒にフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
-
ミニトマトは縦半分に切る。
イタリアンパセリは粗めのみじん切りにする。 -
器に1のフムスを盛り、オリーブオイルをまわしかけ、角切りのアボカドとミニトマトをのせ、イタリアンパセリとパプリカパウダーを散らす。