Dole

レシピ

アボカドフムス

セレブたちのダイエットフードとしても人気の中近東の家庭料理を、アボカドをプラスして。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

424Kcal

塩分(1人分)

1.6g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • エスニック風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個

<A>
 ひよこ豆の水煮
 100g
 EXバージンオリーブオイル
 大さじ1
 白ねりごま
 大さじ2
 レモン汁
 小さじ2
 塩
 小さじ1/2
 おろしにんにく
 小さじ1/2

EXバージンオリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
1個
イタリアンパセリ
少々
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. アボカドは種と皮を除き、1/3は飾り用に角切りにし、残りはAの材料と一緒にフードプロセッサーにかけてペースト状にする。

  2. ミニトマトは縦半分に切る。
    イタリアンパセリは粗めのみじん切りにする。

  3. 器に1のフムスを盛り、オリーブオイルをまわしかけ、角切りのアボカドとミニトマトをのせ、イタリアンパセリとパプリカパウダーを散らす。