アボカドピザトースト
玉ねぎはマストアイテム。
こしょうをピリッときかせるのがポイント
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
436Kcal
塩分(1人分)
1.6g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ピザソース
- 20g
- 玉ねぎ
- 10g
- ロースハムスライス
- 1枚
- ホールコーン缶詰
- 小さじ1(5g)
- ピザ用ミックスチーズ
- 20g
- アボカド
- 1/2個(70g)
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
アボカドは一番上にのせるので、形もきれいに見せたい。
少し硬めのものを選ぶと皮もむきやすく、きれいに切りやすい。
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玉ねぎは薄切りにする。アボカドは1cm厚さの半月切りにする。
ハムは1cm幅の短冊切りにする。 -
食パンにピザソースを塗り、玉ねぎ、ハム、コーンをのせ、ピザ用ミックスチーズ、アボカドの順にのせ、EXバージンオリーブオイルをかけ、こしょうをふる。
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2をオーブントースターに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼く。
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3を器に盛りつける。