Dole

レシピ

アボカドピザトースト

玉ねぎはマストアイテム。
こしょうをピリッときかせるのがポイント

調理時間

20

エネルギー(1人分)

436Kcal

塩分(1人分)

1.6g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
ピザソース
20g
玉ねぎ
10g
ロースハムスライス
1枚
ホールコーン缶詰
小さじ1(5g)
ピザ用ミックスチーズ
20g
アボカド
1/2個(70g)
EXバージンオリーブオイル
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量

作り方

アボカドは一番上にのせるので、形もきれいに見せたい。
少し硬めのものを選ぶと皮もむきやすく、きれいに切りやすい。

  1. 玉ねぎは薄切りにする。アボカドは1cm厚さの半月切りにする。
    ハムは1cm幅の短冊切りにする。

  2. 食パンにピザソースを塗り、玉ねぎ、ハム、コーンをのせ、ピザ用ミックスチーズ、アボカドの順にのせ、EXバージンオリーブオイルをかけ、こしょうをふる。

  3. 2をオーブントースターに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼く。

  4. 3を器に盛りつける。