Dole

レシピ

アボカドハートとベジヌードルサラダ

ヘルシー志向の女性に大人気のベジヌードル。
アボカドのハートでインスタ映えもプラス。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

297Kcal

塩分(1人分)

1.6g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • エスニック風
  • サラダ
  • 30〜60分

材料(2人分)

アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/3
モッツァレラチーズ
40g
ミニトマト
4個
にんじん
35g
ズッキーニ
1本
ベビーリーフ
30g
サニーレタス
20g
粗びき黒こしょう
適量

<ドレッシング>
 レモン汁
 小さじ2
 EXバージンオリーブオイル
 大さじ1・1/2
 塩
 小さじ1/3

作り方

  1. ズッキーニは、ベジヌードルカッターかスライサーなどで麵状にし、沸騰した湯でサッとゆで、冷ましておく。

  2. にんじんはピーラーで1cm幅のリボン状にして、ズッキーニ同様サッとゆで、冷ましておく。

  3. ミニトマトは縦半分に、モッツァレラチーズはミニトマト大に切る。

  4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  5. アボカドは種と皮を除き、できるだけ薄くスライスし、レモン汁をまぶして変色を防ぐ。

  6. 皿にベビーリーフとサニーレタスを敷きつめ、5のアボカドをずらして重ねながらハート形になるように中心に置き、そのアボカドハートの中に3を盛りつける。

  7. 6のまわりに1のズッキーニと2のにんじんを盛りつけ、4を全体にかけ、粗挽き黒こしょうをふる。