アボカドハートとベジヌードルサラダ
ヘルシー志向の女性に大人気のベジヌードル。
アボカドのハートでインスタ映えもプラス。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
297Kcal
塩分(1人分)
1.6g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- エスニック風
- サラダ
- 30〜60分
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1/3
- モッツァレラチーズ
- 40g
- ミニトマト
- 4個
- にんじん
- 35g
- ズッキーニ
- 1本
- ベビーリーフ
- 30g
- サニーレタス
- 20g
- 粗びき黒こしょう
- 適量
<ドレッシング>- レモン汁
- 小さじ2
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
ズッキーニは、ベジヌードルカッターかスライサーなどで麵状にし、沸騰した湯でサッとゆで、冷ましておく。
-
にんじんはピーラーで1cm幅のリボン状にして、ズッキーニ同様サッとゆで、冷ましておく。
-
ミニトマトは縦半分に、モッツァレラチーズはミニトマト大に切る。
-
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
アボカドは種と皮を除き、できるだけ薄くスライスし、レモン汁をまぶして変色を防ぐ。
-
皿にベビーリーフとサニーレタスを敷きつめ、5のアボカドをずらして重ねながらハート形になるように中心に置き、そのアボカドハートの中に3を盛りつける。
-
6のまわりに1のズッキーニと2のにんじんを盛りつけ、4を全体にかけ、粗挽き黒こしょうをふる。