アボカドデビルドエッグ
ハロウィンカラーの一つ、紫に染めたゆで卵にアボカドディップをスタッフィング。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
92Kcal
塩分(1人分)
0.4gg
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(6個分)
- アボカド
- 1個
- ゆで卵
- 3個
- 色粉(青)
- 適量
- 水
- 500ml
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 飾り用アボカド
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
調理時間:15分(冷やす時間・漬ける時間除く)
-
水に色粉を溶かす。
-
ゆで卵は殻をむき、縦半分に切って黄身を取り出す。
白身は1の液に2~3時間漬けておく。 -
アボカドは種と皮を除き、適当な大きさに切ってボウルに入れ、フォークの背などで潰し、2の黄身を入れて潰して混ぜ、マヨネーズと塩、こしょうで味を調える。
-
3を絞り袋に入れ、漬け液で着色した白身にたっぷりと絞り入れ、飾り用アボカドをのせる。
-
4を器に盛りつけ、黒こしょうを散らす。