Dole

レシピ

アボカドデビルドエッグ

ハロウィンカラーの一つ、紫に染めたゆで卵にアボカドディップをスタッフィング。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

92Kcal

塩分(1人分)

0.4gg

  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(6個分)

アボカド
1個
ゆで卵
3個
色粉(青)
適量
500ml
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
飾り用アボカド
適量
黒こしょう
少々

作り方

調理時間:15分(冷やす時間・漬ける時間除く)

  1. 水に色粉を溶かす。

  2. ゆで卵は殻をむき、縦半分に切って黄身を取り出す。
    白身は1の液に2~3時間漬けておく。

  3. アボカドは種と皮を除き、適当な大きさに切ってボウルに入れ、フォークの背などで潰し、2の黄身を入れて潰して混ぜ、マヨネーズと塩、こしょうで味を調える。

  4. 3を絞り袋に入れ、漬け液で着色した白身にたっぷりと絞り入れ、飾り用アボカドをのせる。

  5. 4を器に盛りつけ、黒こしょうを散らす。