Dole

レシピ

アボカドディップホットドック

アボカドクリームチーズディップを作っておけば、ホットドックのソースに早がわり!

調理時間

25

エネルギー(1人分)

299Kcal

塩分(1人分)

1.6g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカドチーズディップ
大さじ3

<アボカドのクリームチーズディップ>
 アボカド
 1個
 クリームチーズ
 40g
 玉ねぎ(みじん切り)
 30g
 マヨネーズ
 20g
 レモン汁
 大さじ1
 塩
 小さじ1/4
 こしょう
 少々

ソーセージ
2本
ホットドック用パン
2本
レタス
2枚
ピクルス
適量

作り方

  1. アボカドは半分に切って種を除き、スプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れてフォークの背などで潰す。
    ディップのほかの材料をすべて加えてよく混ぜ合わせる。

  2. ソーセージはフライパンまたは網で焼き、パンはトースターまたは網で温める。
    パンの中央に縦の切り込みを入れ、間にレタスとソーセージをはさみ、ディップをのせる。

  3. 器に盛りつけ、お好みでピクルスを添える。