アボカドディップホットドック
アボカドクリームチーズディップを作っておけば、ホットドックのソースに早がわり!
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
299Kcal
塩分(1人分)
1.6g
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカドチーズディップ
- 大さじ3
<アボカドのクリームチーズディップ>- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 40g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- マヨネーズ
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ソーセージ
- 2本
- ホットドック用パン
- 2本
- レタス
- 2枚
- ピクルス
- 適量
作り方
-
アボカドは半分に切って種を除き、スプーンで果肉を取り出し、ボウルに入れてフォークの背などで潰す。
ディップのほかの材料をすべて加えてよく混ぜ合わせる。 -
ソーセージはフライパンまたは網で焼き、パンはトースターまたは網で温める。
パンの中央に縦の切り込みを入れ、間にレタスとソーセージをはさみ、ディップをのせる。 -
器に盛りつけ、お好みでピクルスを添える。