アボカドツリーカナッペ
アボカドディップのクリスマスツリー。パーティを彩るかわいいカナッペです。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
130Kcal
塩分(1人分)
0.4g
- 乳製品不使用
- 小麦粉不使用
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 30分未満
材料(5人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- クラッカー
- 10枚
- パプリカ (赤)
- 1/8個
- パプリカ (黄)
- 1/8個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
じゃがいもはやわらかくゆで、ボウルに入れて丁寧につぶす。
マヨネーズ、塩、こしょうを加え混ぜる。
冷めたらアボカドの皮と種を除いて加え、つぶしながらよく混ぜ合わせる。 -
パプリカは星型で抜き、サッとゆでて冷ましておく。
-
1を絞り袋に入れ、クラッカーに円錐形に絞り出し、パプリカを飾る。