Dole

レシピ

アボカドツリーカナッペ

アボカドディップのクリスマスツリー。パーティを彩るかわいいカナッペです。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

130Kcal

塩分(1人分)

0.4g

  • 乳製品不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30分未満

材料(5人分)

アボカド
1個
じゃがいも
1個
マヨネーズ
大さじ2
クラッカー
10枚
パプリカ (赤)
1/8個
パプリカ (黄)
1/8個
少々
こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもはやわらかくゆで、ボウルに入れて丁寧につぶす。
    マヨネーズ、塩、こしょうを加え混ぜる。
    冷めたらアボカドの皮と種を除いて加え、つぶしながらよく混ぜ合わせる。

  2. パプリカは星型で抜き、サッとゆでて冷ましておく。

  3. 1を絞り袋に入れ、クラッカーに円錐形に絞り出し、パプリカを飾る。