Dole

レシピ

アボカドチーズ餅

お正月に残ったお餅をリメイク。
ホクホクのアボカドとお餅がよくマッチします。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

390Kcal

塩分(1人分)

1.4gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 和風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
切り餅
2個
ベーコン(カットベーコン)
40g
少々
こしょう
少々
EXバージンオリーブオイル
小さじ1強
トマトケチャップ
大さじ2
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種と皮を除いて一口大に切る。
    切り餅は8等分に切る。
    2個の耐熱容器にアボカドと切り餅、カットベーコンを入れ、塩、こしょうをし、オリーブオイルをまわしかけ、ひと混ぜする。

  2. ラップをして電子レンジ(600W)で2分~2分30秒加熱する。

  3. 2にトマトケチャップをかけ、ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。