アボカドチーズ餅
お正月に残ったお餅をリメイク。
ホクホクのアボカドとお餅がよくマッチします。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
390Kcal
塩分(1人分)
1.4gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- 和風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 切り餅
- 2個
- ベーコン(カットベーコン)
- 40g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1強
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
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アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種と皮を除いて一口大に切る。
切り餅は8等分に切る。
2個の耐熱容器にアボカドと切り餅、カットベーコンを入れ、塩、こしょうをし、オリーブオイルをまわしかけ、ひと混ぜする。 -
ラップをして電子レンジ(600W)で2分~2分30秒加熱する。
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2にトマトケチャップをかけ、ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで加熱する。