Dole

レシピ

アボカドチキンサンド

サラダチキンを使って、お手軽にボリュームたっぷりのサンドイッチに。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

591Kcal

塩分(1人分)

2.4g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
少々
トマト
1個
サラダチキン
1枚
ゆで卵
2個
サンドイッチ用パン
4枚
フリルレタス
2枚
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ2
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. ボウルにマヨネーズ、マスタード、塩を入れよく混ぜ、食パンの片面全てに塗る。
    トマトはタテ半分に切ってから5mm厚さの半月切り、サラダチキンは5mm厚さのそぎ切りにする。

  2. ゆで卵は殻をむき、エッグカッターなどで輪切りにし、 アボカドは皮と種を除き、1cm厚さに切ってレモン汁をまぶす。

  3. 食パンにレタス、トマト、サラダチキン、ゆで卵、アボカドの半量を順に重ねて並べ、黒こしょうをたっぷりと振り、もう1枚のパンをのせワックスペーパーなどできっちりと包む。
    これを2つ作る。
    ※ワックスペーパーがない場合はラップで代用してください。

  4. 3を半分に切って、好みで切り口にマヨネーズ(分量外)を絞る。