アボカドチキンサンド
サラダチキンを使って、お手軽にボリュームたっぷりのサンドイッチに。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
591Kcal
塩分(1人分)
2.4g
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- トマト
- 1個
- サラダチキン
- 1枚
- ゆで卵
- 2個
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- フリルレタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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ボウルにマヨネーズ、マスタード、塩を入れよく混ぜ、食パンの片面全てに塗る。
トマトはタテ半分に切ってから5mm厚さの半月切り、サラダチキンは5mm厚さのそぎ切りにする。 -
ゆで卵は殻をむき、エッグカッターなどで輪切りにし、 アボカドは皮と種を除き、1cm厚さに切ってレモン汁をまぶす。
-
食パンにレタス、トマト、サラダチキン、ゆで卵、アボカドの半量を順に重ねて並べ、黒こしょうをたっぷりと振り、もう1枚のパンをのせワックスペーパーなどできっちりと包む。
これを2つ作る。
※ワックスペーパーがない場合はラップで代用してください。 -
3を半分に切って、好みで切り口にマヨネーズ(分量外)を絞る。