アボカドタコライス
定番のタコライスにアボカドで彩りもカラフルに。
少しスパイシーな挽き肉とよくマッチ。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
752Kcal
塩分(1人分)
1.1g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レタス
- 20g
- 紫玉ねぎ
- 10g
- トマト
- 1/2個(75g)
- ピザ用チーズ
- 20g
<タコミート>- 牛ひき肉
- 150g
- カットトマト缶詰
- 100g
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- チリソース
- 大さじ1(22.5g)
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/4(1g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ごはん
- 茶碗2杯分
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、にんにく、クミンパウダー、コンソメ顆粒、チリソース、カットトマトを入れて汁気がなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。 -
アボカドは半分に切って種を除き、皮をむいてひと口大(または薄切り)にする。
レタスはザク切り、トマトは1.5cm角に切る。
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気をきっておく。 -
器にごはんを盛り、レタス、1をのせる。
トマト、玉ねぎ、チーズを散らし、アボカドをのせる。