Dole

レシピ

アボカドスコップコロッケ

揚げない・丸めない・ヘルシー・おしゃれな “すくって楽しい”新感覚コロッケ。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

320Kcal

塩分(1人分)

1.9g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

アボカド
1個
じゃがいも
1個(100g)
ベーコン
30g
玉ねぎ
30g
EXバージンオリーブオイル
小さじ3
パン粉(乾燥)
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
少々
ベビーリーフ
15g
トマト
1/2個

作り方

調理時間:30分(具材を冷ます時間を除く)

  1. じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、皮をむいてつぶす。
    ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。
    アボカドは皮(器として使うので取っておく)と種を除いて、ざく切りにする。
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、パン粉がカリカリになるまでじっくり炒める。

  2. フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、1のじゃがいも、ベーコン、玉ねぎを炒め、アボカドも加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  3. アボカドの皮に2の具材を詰め、1のパン粉をまんべんなくかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。
    器に盛りつけ、ベビーリーフとトマトの乱切りを添える。