アボカドスコップコロッケ
揚げない・丸めない・ヘルシー・おしゃれな “すくって楽しい”新感覚コロッケ。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
320Kcal
塩分(1人分)
1.9g
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 1個(100g)
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ3
- パン粉(乾燥)
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ベビーリーフ
- 15g
- トマト
- 1/2個
作り方
調理時間:30分(具材を冷ます時間を除く)
-
じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、皮をむいてつぶす。
ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。
アボカドは皮(器として使うので取っておく)と種を除いて、ざく切りにする。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、パン粉がカリカリになるまでじっくり炒める。 -
フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、1のじゃがいも、ベーコン、玉ねぎを炒め、アボカドも加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
-
アボカドの皮に2の具材を詰め、1のパン粉をまんべんなくかけ、オーブントースターでこんがりと焼く。
器に盛りつけ、ベビーリーフとトマトの乱切りを添える。