Dole

レシピ

アボカドジェノベーゼ

アボカドの濃厚な味わいがいい仕事をします。
市販のジェノベーゼソースでお手軽に。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

642Kcal

塩分(1人分)

2.8g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
ジェノベーゼソース(市販品)
大さじ4~5
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
パスタ(スパゲッティ)
160g
パルメザンチーズ
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. アボカドは皮と種を除き、小さめの角切りにしてボウルに入れ、ジェノベーゼ、オリーブオイルを加える。

  2. パスタは湯1リットルに対して小さじ2程度の塩(分量外)を入れ、表示通りにゆでる。
    1のボウルにパスタのゆで汁を大さじ3~4杯とパスタを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  3. 器に盛ってパルメザンチーズをふりかける。