アボカドジェノベーゼ
アボカドの濃厚な味わいがいい仕事をします。
市販のジェノベーゼソースでお手軽に。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
642Kcal
塩分(1人分)
2.8g
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ジェノベーゼソース(市販品)
- 大さじ4~5
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ(スパゲッティ)
- 160g
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
アボカドは皮と種を除き、小さめの角切りにしてボウルに入れ、ジェノベーゼ、オリーブオイルを加える。
-
パスタは湯1リットルに対して小さじ2程度の塩(分量外)を入れ、表示通りにゆでる。
1のボウルにパスタのゆで汁を大さじ3~4杯とパスタを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。 -
器に盛ってパルメザンチーズをふりかける。