アボカドサーモンタルタル
簡単で、ご馳走感のある一品です。サーモンとアボカドがマッチします。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
255Kcal
塩分(1人分)
2gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 50g
- スモークサーモン
- 60g
- ミニトマト
- 1個
- レモン汁
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
玉ねぎはみじん切りにし、塩水(分量外)にさらし、水けをよくきっておく。
スモークサーモンはみじん切りにしてボウルに入れ、みじん切りにした玉ねぎ・レモン汁・オリーブオイルをそれぞれ半量ずつ加え、塩、こしょうで味を調える。 -
アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種を除き、ボウルに果肉を取り出して入れ、フォークの背などでつぶし、残りの玉ねぎ・レモン汁、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
-
アボカドの皮の器に2を平らになるように詰め、1のサーモンをのせ、4等分に切ったミニトマトを飾り、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふる。