Dole

レシピ

アボカドサーモンタルタル

簡単で、ご馳走感のある一品です。サーモンとアボカドがマッチします。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

255Kcal

塩分(1人分)

2gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
50g
スモークサーモン
60g
ミニトマト
1個
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
EXバージンオリーブオイル
小さじ2
適量
こしょう
少々
黒こしょう
適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、塩水(分量外)にさらし、水けをよくきっておく。
    スモークサーモンはみじん切りにしてボウルに入れ、みじん切りにした玉ねぎ・レモン汁・オリーブオイルをそれぞれ半量ずつ加え、塩、こしょうで味を調える。

  2. アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種を除き、ボウルに果肉を取り出して入れ、フォークの背などでつぶし、残りの玉ねぎ・レモン汁、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  3. アボカドの皮の器に2を平らになるように詰め、1のサーモンをのせ、4等分に切ったミニトマトを飾り、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふる。