アボカドサーモンの生春巻き
相性抜群のアボカドとサーモンに、なますを加えた簡単生春巻きです。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
450Kcal
塩分(1人分)
2.2gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- エスニック風
- サラダ
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- サーモン(冊)
- 80g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 大根
- 150g
- にんじん
- 35g
<甘酢>- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- グリーンリーフ
- 2枚
- 生春巻きの皮
- 2枚
- スイートチリソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
なますは、最初から使用量分の60gになるように大根、にんじんを用意すると切るのが難しいため、多めにしています。
残った分は水気を絞らず、普通のなますとして召し上がってください。
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アボカドは半分に割って種と皮を除き、縦に8等分にする。
サーモンは1.5cm角の棒状に切って4本用意し、塩、こしょうをする。
大根とにんじんはせん切りにし、それぞれ塩(分量外)でもんで、水気をきり、甘酢の材料を合わせた中に1時間程度つけておき、水気をきって60g用意する。 -
生春巻きの皮は固く絞った布巾の上で霧吹きをし、1枚にグリーンリーフ1枚、サーモン2本、アボカド4本、なます30gをのせてくるりと巻き、ラップで包んで少し休ませる。
ボウルにスイートチリソースとマヨネーズを混ぜあわせたソースを作り、容器に移す。 -
生春巻きを4~5等分に切り、ソースを添える。