Dole

レシピ

アボカドサラダラップ

人気のカフェメニューをアボカドとたっぷり野菜、サラダチキンで満腹の一品に。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

493Kcal

塩分(1人分)

2.1gg

  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
ミニトマト
3個
サラダチキン(市販品)
1/2個
キャベツミックス(市販品)
1袋(120g)
スライスチーズ
2枚
フリルレタス
2枚
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
はちみつ
小さじ1
少々
こしょう
少々
トルティーヤ
2枚

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて8等分にし、レモン汁をまぶしておく。
    ミニトマトは縦半分に、サラダチキンは4等分の棒状に切る。

  2. トルティーヤは電子レンジ(600W)で20秒ほど温める。

  3. マヨネーズ、粒マスタード、はちみつ、塩、こしょうを混ぜておく。

  4. 2のトルティーヤにスライスチーズ、フリルレタス、キャベツミックス、アボカド、サラダチキン、ミニトマトをバランスよくのせたら、3をかけて、くるりと巻く。