アボカドサラダラップ
人気のカフェメニューをアボカドとたっぷり野菜、サラダチキンで満腹の一品に。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
493Kcal
塩分(1人分)
2.1gg
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ミニトマト
- 3個
- サラダチキン(市販品)
- 1/2個
- キャベツミックス(市販品)
- 1袋(120g)
- スライスチーズ
- 2枚
- フリルレタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- トルティーヤ
- 2枚
作り方
-
アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて8等分にし、レモン汁をまぶしておく。
ミニトマトは縦半分に、サラダチキンは4等分の棒状に切る。 -
トルティーヤは電子レンジ(600W)で20秒ほど温める。
-
マヨネーズ、粒マスタード、はちみつ、塩、こしょうを混ぜておく。
-
2のトルティーヤにスライスチーズ、フリルレタス、キャベツミックス、アボカド、サラダチキン、ミニトマトをバランスよくのせたら、3をかけて、くるりと巻く。