Dole

レシピ

アボカドサバ缶ディップ

マヨネーズやヨーグルトなどを使用していないヘルシー感のあるディップに。
パーティーなどにもピッタリの味つけです。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

223Kcal

塩分(1人分)

1.4g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
さば缶(水煮缶)
1缶(固形110g)
玉ねぎ
20g
レモン汁
小さじ1
タバスコ
少々
少々
こしょう
少々
サンドイッチ用食パン
適量
ピンクペッパー
適量

作り方

調理時間:10分(トーストの時間除く)

  1. アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークの背などでつぶす。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を拭き取る。

  2. アボカドのボウルに、缶汁をきったさば缶、玉ねぎを加え混ぜ、タバスコ・塩・こしょうで味を調える。

  3. 器に2を盛りつけピンクペッパーをのせ、食パンを型抜きしてトーストして添える。