アボカドサバ缶ディップ
マヨネーズやヨーグルトなどを使用していないヘルシー感のあるディップに。
パーティーなどにもピッタリの味つけです。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
223Kcal
塩分(1人分)
1.4g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- さば缶(水煮缶)
- 1缶(固形110g)
- 玉ねぎ
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
- タバスコ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サンドイッチ用食パン
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
調理時間:10分(トーストの時間除く)
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アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークの背などでつぶす。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を拭き取る。 -
アボカドのボウルに、缶汁をきったさば缶、玉ねぎを加え混ぜ、タバスコ・塩・こしょうで味を調える。
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器に2を盛りつけピンクペッパーをのせ、食パンを型抜きしてトーストして添える。