アボカドココアムース
生クリーム、卵を使わないココアムースです。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
215Kcal
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- バナナ
- 1/2本
- ココアパウダー(無糖)
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1・1/2
- 水
- 65ml
作り方
ミキサーに全ての材料を入れてよく撹拌すること。
-
アボカドは半分に切り、種を取り除き、ひと口大に切る。
バナナは1cm厚さの輪切りにする。 -
ミキサーに水、はちみつ、バナナ、アボカド、ココアパウダーの順に入れてなめらかになるまでまわす。
-
器に2を盛りつけ、2時間ほど冷蔵庫で冷やす。