Dole

レシピ

アボカドキムチののり包み

発酵食品のキムチ、ビタミンEと食物繊維豊富なアボカドをのりで包む美肌レシピ

調理時間

15

エネルギー(1人分)

156Kcal

塩分(1人分)

1.0gg

  • アボカド
  • エスニック風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(3人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
15g×2個
白菜キムチ
80g
ごま油
小さじ2
韓国のり
適量

作り方

  1. アボカドは半分に切って種と皮を除き、縦8等分に切る。
    クリームチーズも縦4等分に切る。

  2. キムチは食べやすい大きさに切って、ごま油であえて、器に入れる。

  3. 器に、1のアボカド、クリームチーズ、2のキムチ、韓国のりを盛り合わせる。

  4. ※アボカドは変色しやすいので、作ったら早めにお召し上がりください。