アボカドカレー
カレーにアボカドをトッピング。
アボカドのクリーミーさが辛さにマッチして。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
590Kcal
塩分(1人分)
2.4g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 豚肉角切り(カレー用など)
- 150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- カレールー
- 60g(2~3皿分)
- 水
- 500ml
- ご飯
- 適量
作り方
-
玉ねぎはくし形切り、パプリカは一口大の乱切りにする。
豚肉は塩、こしょうをする。 -
鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、パプリカの順に加えて炒め合わせる。
水を加えて沸騰したら、アクを取りながら中火で10分煮込む。
火を止め、ルウを加えてよく溶かし、再び弱火で10分煮込む。 -
アボカドは皮と種を取り除いて一口大に切り、ご飯とともに2を盛ったお皿にトッピングする。