Dole

レシピ

アボカドカレー

カレーにアボカドをトッピング。
アボカドのクリーミーさが辛さにマッチして。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

590Kcal

塩分(1人分)

2.4g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(3人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
100g
パプリカ(赤)
1/2個
豚肉角切り(カレー用など)
150g
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
カレールー
60g(2~3皿分)
500ml
ご飯
適量

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切り、パプリカは一口大の乱切りにする。
    豚肉は塩、こしょうをする。

  2. 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、パプリカの順に加えて炒め合わせる。
    水を加えて沸騰したら、アクを取りながら中火で10分煮込む。
    火を止め、ルウを加えてよく溶かし、再び弱火で10分煮込む。

  3. アボカドは皮と種を取り除いて一口大に切り、ご飯とともに2を盛ったお皿にトッピングする。