アボカドの豚肉巻き
手軽に作れるメインの一品は、ご飯にもお酒にもよく合います
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
421Kcal
塩分(1人分)
0.8g
- 砂糖不使用
- アボカド
- 和風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚(120g)
- アボカド
- 1個(150g)
- レモンのしぼり汁
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ1
<ガーリックオイル>- にんにく
- 1/2片(5g)
- 赤唐辛子
- 1/2本
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
豚ロース肉は少しずらしながらアボカドを巻いていくと仕上がりがきれいに。
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アボカドは縦に包丁を入れ、種に当たったら一周させて切り込みを入れ、軽くひねって半分にする。種と皮を除き、半分を三等分のくし形に切りレモン汁をかける。
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1に豚肉を巻き、塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
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にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにし、フライパンにオリーブオイルと共に入れ、弱火にかけ、色づいたら火を止める。
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熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて両面をこんがりと焼いたら器に盛る。3をかけてしょう油を適量たらす。