アボカドの梅肉和え
ご飯のおともに、おにぎりの具材に。
暑い季節にサッパリ梅味の時短おかずです。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
138Kcal
塩分(1人分)
2.2g
- フルーツ・果物
- アボカド
- 和風
- サラダ
- サイドディッシュ
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 梅干し
- 2個
- かつおけずり節
- 2g
- 刻みのり
- 適量
作り方
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梅干しは種を除いて包丁でたたく。
アボカドは皮と種を除いて1.5cm角に切る。 -
ボウルに1の梅干し、手で握って細かくしたかつお節を入れてよく混ぜ合わせ、アボカドを加えてサッとあえる。
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器に盛りつけ、刻みのりを散らす。