Dole

レシピ

アボカドの梅肉和え

ご飯のおともに、おにぎりの具材に。
暑い季節にサッパリ梅味の時短おかずです。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

138Kcal

塩分(1人分)

2.2g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 和風
  • サラダ
  • サイドディッシュ

材料(2人分)

アボカド
1個
梅干し
2個
かつおけずり節
2g
刻みのり
適量

作り方

  1. 梅干しは種を除いて包丁でたたく。
    アボカドは皮と種を除いて1.5cm角に切る。

  2. ボウルに1の梅干し、手で握って細かくしたかつお節を入れてよく混ぜ合わせ、アボカドを加えてサッとあえる。

  3. 器に盛りつけ、刻みのりを散らす。