Dole

レシピ

アボカドの明太子和え

ごはんのおかずに酒の肴に、暑い時期にうれしい時短レシピ。
お好みでのりをかけても。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

188Kcal

塩分(1人分)

1.6g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 和風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
ねぎ
10g
明太子
40g
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. アボカドは半分に切って種を除き、皮をむいて1.5cm角に切る。
    ねぎはみじん切りにする。明太子は皮から中身をしごき出す。

  2. ボウルに明太子を入れ、ごま油、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、アボカドとねぎを入れてサッと和える。

  3. 器に2を盛りつける。