アボカドの明太子和え
ごはんのおかずに酒の肴に、暑い時期にうれしい時短レシピ。
お好みでのりをかけても。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
188Kcal
塩分(1人分)
1.6g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 和風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ねぎ
- 10g
- 明太子
- 40g
- ごま油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
アボカドは半分に切って種を除き、皮をむいて1.5cm角に切る。
ねぎはみじん切りにする。明太子は皮から中身をしごき出す。 -
ボウルに明太子を入れ、ごま油、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、アボカドとねぎを入れてサッと和える。
-
器に2を盛りつける。