アボカドの即席漬け
しょうゆと相性のよいアボカドの漬物に、ご飯がすすみます。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
204Kcal
塩分(1人分)
2.6g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 和風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 150g
- みょうが
- 20g
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ2
- 煎り白ごま
- 適量
作り方
ポイント1 合わせたれはよく混ぜ合わせておく。
ポイント2 アボカドは、食べやすい大きさに切る。
-
ボウルに合わせたれの材料を入れて混ぜる。
-
アボカドは皮をむき、3cm大に切り、みょうがは薄切りにする。
-
1に2を入れでざっと混ぜ、そのまま冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
-
3の味がなじんだら器に盛り、煎り白ごまをふる。