Dole

レシピ

アボカドの即席漬け

しょうゆと相性のよいアボカドの漬物に、ご飯がすすみます。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

204Kcal

塩分(1人分)

2.6g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 和風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
150g
みょうが
20g
しょう油
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
ラー油
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
煎り白ごま
適量

作り方

ポイント1 合わせたれはよく混ぜ合わせておく。
ポイント2 アボカドは、食べやすい大きさに切る。

  1. ボウルに合わせたれの材料を入れて混ぜる。

  2. アボカドは皮をむき、3cm大に切り、みょうがは薄切りにする。

  3. 1に2を入れでざっと混ぜ、そのまま冷蔵庫で1時間ほど漬ける。

  4. 3の味がなじんだら器に盛り、煎り白ごまをふる。