Dole

レシピ

アボカドのローストビーフ巻き

時間がないときこそ市販のローストビーフでちょっと贅沢な美味前菜を。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

116Kcal

塩分(1人分)

0.5gg

  • アボカド
  • 和風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(4人分)

アボカド
1個
ブロッコリースプラウト
1パック
ローストビーフ(市販品)
8枚
ローストビーフソース(添付品または市販品)
20g
黒こしょう
少々

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種を除き、8等分のくし形切りにして皮を除く。
    ブロッコリースプラウトは根を切る。

  2. 広げたローストビーフにアボカドとブロッコリースプラウトをのせて巻く。

  3. 器に盛りつけ、ローストビーフソースをかけ、黒こしょうをふる。