アボカドのベジタブルリースサラダ
野菜だけを使って華やかなリースサラダにしました。
調理時間
35分
エネルギー(1人分)
242Kcal
塩分(1人分)
1.7g
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- 30〜60分
材料
- アボカド
- 1個
- ベビーリーフ
- 20g
- グリーンカール
- 40g
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(黄色)
- 1/2個
- ミニトマト
- 3個
- フレンチドレッシング(市販品)
- 適量
作り方
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グリーンカールは一口大にちぎり、ベビーリーフともども冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきっておく。
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にんじんはピーラーでリボン状にスライスし、6本でリボン飾りを作り、残りはクルクルと巻いておく。
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きゅうりは小さめの乱切り、ミニトマトは半分に切る。パプリカは星型で抜く。
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アボカドは種と皮を除いて極薄切りにし、数枚ずらして並べ端からクルクルと巻いて花状にする。
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器にグリーンカールとベビーリーフをリング状にのせ、てっぺんになる位置にリボン飾りを置き、ほかの野菜、アボカドをバランスよく散らし、ドレッシングを添える。