Dole

レシピ

アボカドのベジタブルリースサラダ

野菜だけを使って華やかなリースサラダにしました。

調理時間

35

エネルギー(1人分)

242Kcal

塩分(1人分)

1.7g

  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • 30〜60分

材料

アボカド
1個
ベビーリーフ
20g
グリーンカール
40g
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄色)
1/2個
ミニトマト
3個
フレンチドレッシング(市販品)
適量

作り方

  1. グリーンカールは一口大にちぎり、ベビーリーフともども冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきっておく。

  2. にんじんはピーラーでリボン状にスライスし、6本でリボン飾りを作り、残りはクルクルと巻いておく。

  3. きゅうりは小さめの乱切り、ミニトマトは半分に切る。パプリカは星型で抜く。

  4. アボカドは種と皮を除いて極薄切りにし、数枚ずらして並べ端からクルクルと巻いて花状にする。

  5. 器にグリーンカールとベビーリーフをリング状にのせ、てっぺんになる位置にリボン飾りを置き、ほかの野菜、アボカドをバランスよく散らし、ドレッシングを添える。