アボカドのバーニャカウダ
和テイストの“熱い(カウダ)”“ソース(バーニャ)”で野菜をおいしく!
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
376Kcal
塩分(1人分)
2g
- ヴィーガン
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- お好みの野菜
- 適量
- アボカド
- 1個(130g)
- 白みそ
- 50g
- おろしにんにく
- 小さじ1(7g)
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ3・1/3
- 塩
- 少々
作り方
にんにくの香りが立ったオリーブオイルの鍋に、つぶしたアボカドと白みそを混ぜ合わせたものを入れて加熱する。
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アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、適当な大きさに切る。
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ボウルに1を入れてフォークなどでつぶし、白みそを加えて混ぜ合わせる。
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鍋におろしにんにく、EXバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら2を入れて混ぜ、フツフツとするまで加熱して、塩で味を調える。
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器にお好みの野菜を盛りつけ、3のソースをつけていただく。