Dole

レシピ

アボカドのバーニャカウダ

和テイストの“熱い(カウダ)”“ソース(バーニャ)”で野菜をおいしく!

調理時間

30

エネルギー(1人分)

376Kcal

塩分(1人分)

2g

  • ヴィーガン
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

お好みの野菜
適量
アボカド
1個(130g)
白みそ
50g
おろしにんにく
小さじ1(7g)
EXバージンオリーブオイル
大さじ3・1/3
少々

作り方

にんにくの香りが立ったオリーブオイルの鍋に、つぶしたアボカドと白みそを混ぜ合わせたものを入れて加熱する。

  1. アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、適当な大きさに切る。

  2. ボウルに1を入れてフォークなどでつぶし、白みそを加えて混ぜ合わせる。

  3. 鍋におろしにんにく、EXバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら2を入れて混ぜ、フツフツとするまで加熱して、塩で味を調える。

  4. 器にお好みの野菜を盛りつけ、3のソースをつけていただく。