アボカドのナイスクリーム
話題のナイスクリームは、砂糖・乳製品不使用の ギルトフリーなヴィーガン・スイーツ。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
147Kcal
- ヴィーガン
- フルーツ・果物
- バナナ
- アボカド
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ(完熟)
- 2本
- アボカド(完熟)
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1弱
- レモン
- 適量
作り方
調理時間:10分(冷凍する時間は除く)
-
バナナ1cm程度の輪切りにし冷凍しておく。
アボカドは種と皮を除き適当な大きさに切る。 -
フードプロセッサーに1、レモン汁、を入れ滑らかになるまで撹拌し、容器に移して冷凍する。
途中で数回、スプーンなどで全体をかき混ぜる。 -
滑らかな食感に固まったら器に盛りつけ、レモンを輪切りにして添える。