アボカドのスパニッシュオムレツ
アボカドのホクホクとした食感を楽しめるちょっとリッチなオムレツです。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
149Kcal
塩分(1人分)
0.5g
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(20 ㎝大フライパン/6人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 小1個(50g)
- 玉ねぎ
- 50g
- ベーコンスライス
- 3枚(35g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- お好みのサラダ(ベビーリーフなど)
- 適量
- トマトケチャップ
- 適宜
作り方
-
アボカドは縦半分に切って皮を除き、縦6等分にしてから皮をむいて2cm角に切る。
玉ねぎとトマトは 1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、こしょう、塩を入れて混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンの順に炒め、アボカド、トマトを加えてさらに炒める。
2の卵液を流し入れ、全体をかき混ぜたら蓋をして弱火で底面がしっかりするまで焼いて、皿などにスライドさせて取り出し、裏返して戻し入れ、さらに焼く。
取り出してカットし、サラダとともに皿に盛りつける。
お好みでトマトケチャップを添えても。