Dole

レシピ

アボカドのコブサラダ

カフェの人気メニュー。
ボリューミーなコブサラダは切り方をそろえて彩よく

調理時間

40

エネルギー(1人分)

427Kcal

塩分(1人分)

1.5g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • 30〜60分

材料(2人分)

アボカド
1個
鶏むね肉(皮なし)
1/4枚
かぼちゃ
60g
ゆで卵
1/2個
プロセスチーズ
50g
トマト
30g
紫玉ねぎ
30g
ベビーリーフ
15g

<ドレッシング>
 マヨネーズ
 大さじ2・1/2
 プレーンヨーグルト
 大さじ1/2
 トマトケチャップ
 大さじ1
 レモンのしぼり汁
 小さじ1/2
 はちみつ
 小さじ1/2
 紫玉ねぎのみじん切り
 小さじ1
 塩
 少々
 こしょう
 少々

作り方

アボカドは、種と皮を除いて縦に8等分のくし形に切り、端から1.5cm幅に切る。

  1. ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。

  2. 鶏むね肉はゆでて冷まし、1.5cm角に切る。
    かぼちゃは種を取り除き、1.5cm角に切ってゆでる。
    ゆで卵は3等分のくし形に切り、長さを半分に切る。
    プロセスチーズ、トマト、紫玉ねぎは1.5cm角に切る。
    アボカドは半分に切って種、皮を取り除き、1.5cm角に切る。

  3. 器にベビーリーフを敷き、2を彩りよく盛りつけ、ドレッシングを添える。