Dole

レシピ

アボカドのカレーチーズ焼き

カレー風味のアボカドとチーズがよくマッチ。
ナッツの食感をアクセントに。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

190Kcal

塩分(1人分)

1gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ(みじん切り)
小さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/4
ピザ用チーズ
30g~40g
お好みのナッツ類(刻む)
適量

作り方

  1. アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種を除き、そのくぼみに玉ねぎのみじん切りを入れ、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  2. 1に塩、こしょう、カレー粉の半量をふり、ピザ用チーズをたっぷりとのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

  3. 器に盛りつけ、お好みのナッツをトッピングし、残りのカレー粉をふる。