アボカドのカレーチーズ焼き
カレー風味のアボカドとチーズがよくマッチ。
ナッツの食感をアクセントに。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
190Kcal
塩分(1人分)
1gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/4
- ピザ用チーズ
- 30g~40g
- お好みのナッツ類(刻む)
- 適量
作り方
-
アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種を除き、そのくぼみに玉ねぎのみじん切りを入れ、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
-
1に塩、こしょう、カレー粉の半量をふり、ピザ用チーズをたっぷりとのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
-
器に盛りつけ、お好みのナッツをトッピングし、残りのカレー粉をふる。