アボカドのカラフルジンジャー豆乳鍋
カラフルな野菜とアボカドの鍋です。
しょうがを入れることで体がポカポカに
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
360Kcal
塩分(1人分)
4.1gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- 和風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 白菜
- 170g
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- ブロッコリー
- 45g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本(40g)
- にんじん
- 20g
- パプリカ(黄)
- 40g
- ミニトマト
- 4個
<鍋つゆ>- 豆乳
- 400ml
- 水
- 150ml
- しょうが(すりおろし)
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
アボカドは半分に割って種と皮を除き、1cm厚さで横に切る。
白菜はザク切り、玉ねぎは1cm厚さのくし形切り、にんじんは3mm程度の厚さの半月切り、パプリカは乱切り、ブロッコリーは小房に分ける。
エリンギは太さ、長さによって半分にするなど食べやすく切る。 -
豚肉は食べやすく切る。
ミニトマトはヘタを取る。 -
鍋つゆの材料を合わせた中に、ミニトマトとアボカド以外の具材を入れて火にかけ、にんじんなど硬い野菜が煮えたらトマト、アボカドも加えて煮ながらいただく。