アボカドのカプレーゼ
トマトの酸味とアボカドとチーズのコクがマッチしたカプレーゼです。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
327Kcal
塩分(1人分)
1.6gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 1個
- トマト(小)
- 1個
- 岩塩(なければ塩)
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- バジル
- 適宜
作り方
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アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種と皮を除いて半月切りにする。
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トマトは輪切りか半月切りに、モッツァレラチーズは半月切りにする。
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器にアボカド、モッツァレラチーズ、トマトをバランスよくずらして並べ、岩塩と黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかけ、あればバジルを添える。