Dole

レシピ

アボカドのカプレーゼ

トマトの酸味とアボカドとチーズのコクがマッチしたカプレーゼです。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

327Kcal

塩分(1人分)

1.6gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
モッツァレラチーズ
1個
トマト(小)
1個
岩塩(なければ塩)
適量
黒こしょう
少々
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
バジル
適宜

作り方

  1. アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種と皮を除いて半月切りにする。

  2. トマトは輪切りか半月切りに、モッツァレラチーズは半月切りにする。

  3. 器にアボカド、モッツァレラチーズ、トマトをバランスよくずらして並べ、岩塩と黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかけ、あればバジルを添える。