Dole

レシピ

アボカドのエッグベネディクト

ポーチドエッグの半熟加減が絶妙。
アボカドのダブル使いでブランチ向けの一品に。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

624Kcal

塩分(1人分)

2.8g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

アボカド
1個
イングリッシュマフィン
2個
スモークサーモン
70g
ベーコン
60g
4個
レモン汁
小さじ1
EXバージンオリーブオイル
小さじ2
少々
こしょう
少々
ミニトマト
2個

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 レモン汁
 大さじ1/2
 豆乳
 大さじ3
 タバスコ
 少々
 塩
 小さじ1/4
 こしょう
 少々
 みそ
 小さじ1/2
 マヨネーズ
 小さじ1

作り方

  1. イングリッシュマフィンは半分に切ってトーストする。
    アボカドは種と皮を除き、半分は薄切りに、半分はボウルに入れてAとよく混ぜあわせアボカドソースを作る。
    ベーコンはフライパンでサッと焼く。

  2. 鍋に500mlの水と大さじ1の酢(分量外)を入れて沸騰させ、菜箸などでくるくるとかき回して渦をつくったところに卵を1個ずつ静かに落とし入れ、2分加熱したら、網じゃくしで取り出して水気をきり、ポーチドエッグを作る。

  3. 器に、イングリッシュマフィンの切り口を上にしてのせ、アボカドの薄切りを並べ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうをし、2枚にはスモークサーモン、残り2枚にはベーコンをのせる。
    それぞれにポーチドエッグをのせてアボカドソースをかけ、半分に切ったミニトマトを添える。