Dole

レシピ

アボカドのエッグスラット風

ロサンゼルスの人気店eggslutの看板メニューをDole流にアレンジ。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

446Kcal

塩分(1人分)

1.8g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
じゃがいも
1個(150g)
ベーコン
20g
バター
10g
牛乳
60ml
少々
こしょう
少々
2個
パルメザンチーズ
小さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)
少々
バゲット(フランスパン)
適量
ベビーリーフ
10g
ミニトマト
4個

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3分ほど加熱する。
    アボカドは皮と種を除いてひと口大に切る。
    ベーコンはみじん切りにする。

  2. 1のじゃがいもをボウルに入れてつぶし、アボカドも加えてさらにつぶす。
    ベーコン、バター、牛乳を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
    容器に入れて、卵を割り入れる。
    鍋に湯をわかし、器の高さの半分くらい浸かるように並べ、卵が半熟状になるまで7~10分火を通す(蓋をすると加熱時間が短くなる)。

  3. 2にパルメザンチーズとパセリを散らし、焼いたバゲット(卵をすくいながら食べやすいよう細長く切るとよい)とベビーリーフ、ミニトマトを添える。